Отраслевой аналитический журнал
ENG
РУС
Подписаться Реклама Партнеры О журнале
Российско-немецкая компания Eurocylinder Systems RUS
ООО Гермес-газ - поставки технических газов и газовых баллонов
Главная / События отрасли

Вторая международная конференция «Технологии GTL и CTL 2014»

09 мая 2014

Одно из наиболее перспективных направлений монетизации газа - производство синтетического жидкого топлива. GTL-установки являются оптимальным вариантом для небольших или удаленных месторождений. Однако российские компании не торопятся вкладываться в инновационные, но малоизученные технологии.

27 марта состоялась Вторая международная конференция «Технологии GTL и CTL 2014», организованная компанией CREON Energy. Мероприятие прошло при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

За год, прошедший с проведения первой конференции по технологиям GTL, интерес участников рынка к этой теме вырос, отметил генеральный директор CREON Energy Санджар Тургунов. Многие компании просчитывают такие проекты, однако реализованы только два, оба на Юрхаровском месторождении. В качестве возможной причины г-н Тургунов назвал ориентированность GTL-проектов на местные нужды, которые весьма малы. А для рентабельности предприятия необходимо выпускать значительные объемы продукции, которые будут отправляться, в том числе и в соседние регионы. Поэтому компании заняли выжидательную позицию, рассчитывая, что на установку GTL потратится кто-то другой. Желающих делать первый шаг и брать на себя все сопутствующие риски пока не находится.

Обзор российского и мирового рынка GTL-технологий представил ведущий аналитик CREON Energy Константин Нижегородов. Долгое время развитие GTL и CTL-технологии было обусловлено исключительно политическими факторами. Постепенно удельный CAPEX GTL-производства снижался, в то время как затраты на облагораживание нефти на НПЗ только росли. Сегодня мировой энергетический рынок стоит на пороге четвертого поколения разработок на основе процесса Фишера-Тропша, которое уже полностью будет экономически обоснованным и особенно актуальным для российских нефтяных компаний.

Сейчас в мире действуют четыре крупнотоннажных GTL-производства, наиболее крупные и современные расположены в Катаре и принадлежат компаниям Shell и Sasol.

Основная доля капзатрат для открытия производства по GTL-технологиям приходится на закупку оборудования (80%). В структуре операционных затрат ключевое значение имеет отдалённость завода от месторождения. Разрабатываемые сейчас установки GTL малой и средней мощности, позволят производителю существенно экономить на логистике. Наиболее целесообразное расположение заводов - вблизи от месторождения, что обеспечивает доступное сырье и удобную транспортировку продукции.

Мировой рынок синтетических жидких топлив (СЖТ), произведенных по GTL-технологии, в 2012 г. превысил $2 млрд (объем - 10-12 млн т). К 2020 г. прогнозируется рост до $3.2 млрд.

В России сейчас действуют одна опытно-промышленная и одна промышленная установки по производству метанола мощностью 12.5 тыс. и 40 тыс. т соответственно, они работают на Юрхаровском месторождении компании «Новатэк».

Перспективы GTL-технологий в РФ связаны с законодательно закрепленной необходимостью полезного использования ПНГ, а также с разрывом между ценой на газ и на нефть. К 2017 г. сегмент российского рынка моторных топлив, который может занять синтетическая легкая нафта, составит порядка 8 млн т, синтетическое дизтопливо - до 10 млн т.

Насколько рентабельно GTL-производство в России? Этот вопрос прокомментировал директор по развитию бизнеса компании «Газохим техно» Евгений Рябов. Он провел аналогию с производством метанола, взяв для примера заводы компании «Новатэк». Считалось, что малотоннажное производство метанола нерентабельно. Однако заводы по производству метанола показали свою эффективность в условиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Решающим фактором остаются конкретные условия: место, сырье, требования к качеству продукцию, спрос. Универсальной формулы рентабельности для подобных проектов не существует.

Во многих странах мира ПНГ из побочного продукта нефтедобычи давно превратился в ценное сырье для нефтегазохимии. В России же добывающие компании по-прежнему сжигают значительные объемы попутного газа на факельных установках. Однако постепенно уровень полезного использования повышается.

26 марта компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» провела Пятую международную конференцию «Попутный нефтяной газ 2014». Мероприятие прошло при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Генеральными информационными партнерами выступили «Российская газета Бизнес» и журнал «Нефть России».

В приветственном слове глава «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» Фарес Кильзие отметил, что первое мероприятие по тематике ПНГ компания провела в 2007 г., сразу после послания Президента РФ, в котором было уделено внимание этому продукту. На тот момент казалось, что поставленная государством задача – достичь уровня утилизации ПНГ в 95% - до 2012 г. будет выполнена. Однако по факту процесс затянулся. По словам г-на Кильзие, проблема попутного газа делится на две составляющие – экологическую и экономическую (получение из ПНГ сырья для нефтегазохимии). Первая успешно выполняется: введена система штрафов за выбросы при сжигании газа, она уже показала свою эффективность. Коммерческая же сторона, которая должна была стать нашим ответом сланцевому явлению, реализуется медленно, однобоко, неохотно. Добывающие компании действуют двумя простыми способами: закачивают ПНГ обратно в пласт или просто снижают уровень добычи нефти для минимизации суммы штрафов.

Анастасия Артамонова, руководитель группы мониторинга газовой промышленности ЦДУ ТЭК, рассказала об объемах добычи и полезного использования ПНГ в России. С 2009 г. добыча постоянно росла, по итогам 2013 г. достигнув 74.4 млрд м3. Прогноз на 2014 г. предусматривает снижение показателя до 71.5 млрд м3. Основная часть извлекаемого попутного газа (86.7%) в прошлом году пришлась на ВИНКи («Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть»).

Поскольку себестоимость попутного газа очень высока, строительство собственных гПз имеет смысл только при наличии крупных запасов газа и что еще важнее – концентрации этих запасов примерно на одном участке.

Доля сжигаемого ПНГ с 2009 г. стабильно увеличивалась. Лишь в 2013 г. наметился перелом этой негативной тенденции – на факелах вместо 17.1 млрд м3 (2012 г.) было сожжено 15.8 млрд м3 (21.2% от объема добычи). По словам эксперта, прогноз на 2014 г. обещает дальнейшее улучшение ситуации – сжигание 14.6% добытого газа. Однако целевой показатель полезного использования в 95% по-прежнему остается туманной перспективой. Прошедший год показал, что далеко не все недропользователи стремятся быть социально-ответственными. Например, если лидер по рациональному использованию ПНГ – «Новатэк» - достиг уровня 93.1%, то независимые производители утилизировали всего 61.8% от объема добытого газа.

Даже эти данные не всегда говорят именно о рациональном использовании ПНГ, а не просто его утилизации. Обратная закачка в пласт и выработка энергии для собственных нужд – это тоже варианты утилизации простые, дешевые, хотя и малоэффективные. В 2013 г. из 78.8% полезного использования на переработку на ГПЗ направлено всего 48.7%. Оставшиеся 30% были освоены другими способами. Формально законодательство соблюдено, этот объем ПНГ не сожжен на факелах. По факту же сырье не подвергалось дальнейшей переработке для получения высокомаржинальных продуктов. Российская нефтехимия опять оказалась в стороне.

По региональному признаку в 2013 г. самая благоприятная ситуация с утилизацией ПНГ сложилась в Южном, Уральском и Дальневосточном ФО – уровень утилизации там превысил 90%. А вот в Сибирском округе положение без преувеличения катастрофическое – было использовано всего 26.4% добытого попутного газа, остальной объем сожжен на факелах. По словам г-жи Артамоновой, в целом прогноз на 2014 г. благоприятен – полезное использование ПНГ в России должно вырасти на 6.6%.

В ходе дальнейшей дискуссии Сергей Константинов, главный специалист департамента нефтегазодобычи НК «Роснефть», обозначил позицию своей компании по полезному использованию ПНГ. Поскольку себестоимость попутного газа очень высока, строительство собственных ГПЗ имеет смысл только при наличии крупных запасов газа и что еще важнее - концентрации этих запасов примерно на одном участке. При значительной территориальной удаленности запасов об экономической эффективности ГПЗ говорить не приходится. НК «Роснефть» пока не планирует создавать собственные ГПЗ в Восточной Сибири, ограничиваясь закачкой газа в пласт и его использованием для генерации энергии. На Ванкорском месторождении закачка в пласт началась в 2013 г., на Верхнечонском - планируется с 2015 г.


Анонсы мероприятий
Анонсы
мероприятий
Подписка на обновления
Будте в курсе всех событий в отрасли подпишитесь на рассылку
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время
03 августа 2017Экспертиза
08 апреля 2014Технологии
04 декабря 2013Полезно знать
Cкачать электронную версию
октябрь 2017 (, 4 Кб)
  • Вице-президент некоммерческое партнёрство «Национальный платёжный совет»
    20 статей
  • Начальник отдела технологий дистанционного обучения, кандидат военных наук, доцент (ООО "Газинформсервис")
    2 статьи
  • 1 статья
  • Коллектив авторов
    73 статьи
  • Начальник отдела сопровождения информационной безопасности — удостоверяющего центра управления информационной безопасности Департамента безопасности (ОАО «Россельхозбанк»)
    1 статья
  • Президент Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех»
    1 статья
  • Редакция
    32 статьи
Рубрики
Будте в курсе всех событий в отрасли подпишитесь на рассылку
Москва, Хорошевское шоссе, д. 25
Тел./факс: +7 (800) 775-84-16
Эл.почта: info@gas-technology.ru