Отраслевой аналитический журнал
ENG
РУС
Подписаться Реклама Партнеры О журнале
Российско-немецкая компания Eurocylinder Systems RUS
ООО Гермес-газ - поставки технических газов и газовых баллонов
Главная / Новости

Контрольные рейды по обеспечению безопасности

01 марта 2017

Многие дома в России оснащены внутридомовым газовым оборудованием, требующим соблюдения правил эксплуатации. Пренебрежение ими часто оказывается чревато несчастными случаями, травмами и серьезным ущербом здоровью жителей. Например, в течение последней пары месяцев на Алтае было зарегистрировано несколько чрезвычайных ситуаций, связанных с неправильным использованием устройств, которые привели к взрывам, пожарам и гибели людей.

Обратив внимание на статистику происшествий, сотрудники МЧС организовали в республике рейды, в ходе которых оценивается состояние газового оборудования, располагающегося на территории жилого сектора, а также в тех районах, где живут социально не адаптированные граждане. Оцениваются и условия хранения агрегатов. Такие меры предпринимаются в целях профилактики взрывов и возникновения пожароопасных ситуаций при использовании бытовых предметов.

Зачастую жители многоквартирных домов пренебрегают правилами техники безопасности, пользуясь газовыми баллонами, которые по привычке располагают неподалеку от плит и нагревательных элементов в кухне или в подсобных помещениях, не отличающихся порядком. Согласно постановлению Правительства РФ за номером 390 от 25.04.2012 «О противопожарном режиме» хранение баллонов, наполненных газом, провоцирующим возгорание на жилой площади, в кухне, эвакуационных путях, лестничных пролетах, цоколях, на чердаках и в подвалах, а также на балконах категорически запрещено. Допускается нахождение вне дома или квартиры только одного пятилитрового баллона, прилагающегося к газовой плите и, установленного производителем.

Чтобы сократить риск возгорания и взрыва, необходимо подключать его в соответствии с рекомендациями изготовителя и использовать регулятор давления, присоединяемый к баллону и плите. Он позволяет понизить давление газа и избежать непосредственного взаимодействия источника с плитой. Очень часто именно его отсутствие при подключении газового баллона к плите становится причиной возгорания и взрыва.

Частое возгорание внутридомовых газовых устройств – популярная проблема на территории Российской Федерации, связанная с невнимательностью и халатностью его обладателей. Чтобы не сталкиваться с непредвиденными последствиями и результатами несчастных случаев, стоит быть внимательным и аккуратным при эксплуатации газа в домашних условиях. Помните, что необходимо содержать газовые приборы в качественном функциональном состоянии и хранить их в надлежащих условиях, чтобы не подвергать опасности собственную жизнь и здоровье, и безопасность людей, ликвидирующих последствия пожаров.

Анонсы мероприятий
Анонсы
мероприятий
Подписка на обновления
Будте в курсе всех событий в отрасли подпишитесь на рассылку
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время
08 апреля 2014Технологии
03 августа 2017Экспертиза
04 декабря 2013Полезно знать
Cкачать электронную версию
октябрь 2017 (, 4 Кб)
  • Вице-президент некоммерческое партнёрство «Национальный платёжный совет»
    20 статей
  • Начальник отдела технологий дистанционного обучения, кандидат военных наук, доцент (ООО "Газинформсервис")
    2 статьи
  • 1 статья
  • Коллектив авторов
    73 статьи
  • Начальник отдела сопровождения информационной безопасности — удостоверяющего центра управления информационной безопасности Департамента безопасности (ОАО «Россельхозбанк»)
    1 статья
  • Президент Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех»
    1 статья
  • Редакция
    32 статьи
Рубрики
Будте в курсе всех событий в отрасли подпишитесь на рассылку
Москва, Хорошевское шоссе, д. 25
Тел./факс: +7 (800) 775-84-16
Эл.почта: info@gas-technology.ru